猜谜语及脑筋急转弯
游戏有智力游戏和活动性游戏之分,前者如下棋、积木、打牌等,后者如追逐、接力及利用球、棒、绳等器材进行的活动。下面是我整理的`关于猜谜语及脑筋急转弯,欢迎大家参考!
1猜谜语及脑筋急转弯
1五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。谜底手指
2一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。谜底瓜籽
3屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。谜底冰箱4两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。谜底袜子
5弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。谜底蒜
6独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。谜底雨伞
7身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。谜底绵羊8一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。谜底荷花
9颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。谜底碗
10有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。谜底桌子
11白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。谜底香皂
12身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。谜底西瓜
13不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。谜底显微镜
14象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。谜底琵琶15是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。谜底测电笔
16圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。谜底牙膏
17上不怕水,下不怕火;家家厨房,都有一个 (打一生活用品)。谜底锅
18一个老头,不跑不走;请他睡觉,他就摇头 (打一物)。谜底不倒翁
19俺家一个哥哥,讨个黑脸老婆。(打一用具)谜底锅
20八个蚂蚁抬棍棍,一个蚂蚁棍上昆。[打一字]谜底六21白白一片似雪花,落下水里不见。(打一物)谜底盐
22白白胖胖。(打一动物)谜底蚕
23白胖娃娃泥里藏,腰身细细心眼多。(打一植物)谜底藕
24白床铺,黄帐子。(打一植物)谜底桂圆
25白糖梅子真稀奇。(打一食物)谜底元宵
26明又明,亮又亮,一团火球挂天上,冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象)谜底太阳27来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象)谜底太阳光
28有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有时晚上出来了,有时晚上看不见。(打一自然现象)谜底月亮
29千条线,万条线, 掉到水里看不见。(打一自然现象)谜底雨30弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)谜底彩虹
31说象糖,它不甜,说象盐,又不咸,冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然现象)谜底雪
32小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)谜底雪33气管炎 (打字一)氮
34气化 (打成语一)怒火中烧
35气吞山河 (打字一)氯
36弃女 (打成语一)一掷千金37汽车反射镜 (打成语一)瞻前顾后
38恰似飞鸿踏雪泥 (打字一)箸
39恰象举头笑盈盈 (打字一)兴
40千夫所指 (打字一)箦
41千古恨 (打字一)跌
42千古一绝 (打字一)估43千金出闺门 (打字一)娃
44千进一口 (打字一)适
45千里来人会千金 (打字一)委
46千里来相会 (打字一)骤
47千里南天展燕翼 (打字一)乘48千里相逢 (打字一)重
49千里一线穿 (打字一)重
50千里之外有人家 (打字一)驴51千里之行始于足下 (打字一)踵
52千里之行始足下 (打字一)踵
53缺货单 (打成语一) :不足为奇
54缺货通知 (打成语一) 言之无物
55缺教养 (打成语一)不足为奇
56缺一不成 (打字一)丕
57八戒过火焰山(打菜名) 红烧猪头
58小时青,老来黄,金色屋里小姑藏。(打一植物) 谷子
59青青果,圆溜溜,咬一口皱眉头。(打一植物) 梅子
2猜谜语及脑筋急转弯1.什么样的路不能走?...(答案:电路)
2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))
3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)
4.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)
5.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)
6.世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)
;米小圈猜谜语及脑筋急转弯
1、读一年级的东东没有学过外文,为什么也会写外国字?
答案:本来就是老外。
2、是黑鸡厉害还是白鸡厉害?
答案:黑鸡,黑鸡可以下白蛋,白鸡不能下黑蛋。
3、有一个东西,你能用左手拿,不能用右手拿,这东西是什么。
答案:右手。
4、为什么老师一看到小宝就知道他爸爸是左撇子?
答案:有脸有耳光印。
5、你打死了一个动物,为什么流的是自己的血。
答案:蚊子。
米小圈猜谜语及脑筋急转弯如下:
1、问:谁最不喜欢书?答:徒。
2、问:乌龟把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去 (猜个保健品)答:新盖中盖。
3、问:什么鱼最聪明?答:鲸(精)鱼。
4、问:狼、老虎和狮子谁玩游戏一定会被淘汰?答:狼(桃太郎)。
5、问:一个新老公和一只新买的狗有什么不同?答:新买的狗一年后看到你还是很兴奋。
6、问:什么东西肥得快,瘦得更快?答:汽球。
7、问:某人患了高血压,医生说不要吃太咸就没事了,但是他一听却决定要搬家,为什么?答:因为他住在台南的盐水打算搬到台北的淡水。
8、问:一头牛一年吃三公顷的牧草,现有面积三十公顷的牧场养了五头牛,请问需要多久才能全部吃完?答:春风吹又生他们一辈子也吃不完。
9、问:一个人掉进游泳池里,为什么他的脚没有湿?答:因为游泳池里没有水。
10、问:一个人背一个包,刚一出门,就摔死了,为什么?答:因为他在飞机上。
11、问:什么人不喜汇,也不允许你喜欢其他人?答:班主任。
12、在什么样的情况之下,手推车前有人推,后有人拉,但还是会向前进?答案:下坡的时候。
13、有一样的东西能托起五十公斤的橡木,却容不下五十公斤的沙,你知道是什么吗?答案:水。
14、有一位老太太上了公车,为什么没人让座?答案:车上有空座。
15、有一艘船限载50人,船上已有49人后,再加上一孕妇上了船,结果船沉入海中,为什么?答案:这是个潜水艇。
本文来自作者[粘程哲]投稿,不代表机氪号立场,如若转载,请注明出处:https://www.jpker.com/jke/5361.html
评论列表(4条)
我是机氪号的签约作者“粘程哲”!
希望本篇文章《猜谜语及脑筋急转弯》能对你有所帮助!
本站[机氪号]内容主要涵盖:生活百科,小常识,生活小窍门,知识分享
本文概览:猜谜语及脑筋急转弯 游戏有智力游戏和活动性游戏之分,前者如下棋、积木、打牌等,后者如追逐、接力及利用球、棒、绳等器材进行的活动。下面是我...